Возможно ли изменение меры пресечения на более мягкую обвиняемому в совершении преступления на этапе предварительного следствия?

Возможно ли изменение меры пресечения на более мягкую обвиняемому в совершении преступления на этапе предварительного следствия?

Как показывает практика адвокатов Центрального филиала МОКА такое возможно, хотя и случается не слишком часто.

Адвокат Кравцова Ю.В добилась в Московском городском суде для подзащитного, обвиняемого в ч.2 ст.210, ч.4 ст.159 УК РФ, изменения меры пресечения в виде домашнего ареста на запрет определенных действий.

Суд принял во внимание представленные адвокатом Кравцовой Ю.В. доказательства о состоянии здоровья подзащитного, наличие у него иждивенца, для которого подзащитный остался за время следствия единственным кормильцем, документы, подтверждающие возможность трудоустройства подзащитного, и пришел к выводу, что обстоятельства, из которых была избрана мера пресечения изменились. Суд в своем постановлении также дал оценку и затяжному характеру следствия, и отсутствию новых данных, которые могли бы свидетельствовать о необходимости сохранения меры пресечения в виде домашнего ареста, в результате чего пришел к выводу об изменении меры на более мягкую в виде запрета определенных действий для подзащитного.

Комментируя данное постановление суда, адвокат Кравцова Ю.В. отметила, что судья при вынесении постановления не стал подходить к делу формально, проанализировал все представленные материалы как следствием, так и защитниками и вынес справедливое решение.

ПОИСК по Адвокаты, Практики, Отрасли ИЛИ НАЗВАНИЮ

Остались вопросы?
Напишите нам!

Отправляя нам данные вы соглашаетесь на обработку персональных данных, о чем сказано в Политике конфиденциальности