К сожалению, нередкими являются случаи, когда гражданский спор сторона пытается выиграть за счет фальсификации доказательств по делу.

Одним из таких примеров с нами поделилась адвокат Центрального филиала МОКА Васильева Екатерина Юрьевна и адвокат Юрина Валентина Ивановна.

Участвуя в споре между родственниками на стороне ответчика о признании утратившими права пользования жилым помещением и снятия его с регистрационного учета, адвокаты обратили внимание на то, что истец в качестве документа-основания приобретения прав на жилье, из которого он и пытался выселить ответчицу, представил справку о выплаченном пае. Внимание адвокатов привлек тот факт, что согласно представленной истцом справки, пай за квартиру был выплачен истцом задолго до даты его рождения. На основание такой чудо-справки истец смог зарегистрировать 100% прав собственности на жилое помещение на свое имя, после чего и обратился с иском о выселении ответчика в связи с утратой им прав пользования на помещение.

Адвокатам удалось собрать доказательства того, что пай за квартиру в действительности был выплачен еще родителями спорящих сторон, после чего был заявлен встречный иск об исключении записи о регистрации 100% прав собственности за истцом, о признании прав собственности на квартиру в равных долях на истца и ответчика, что, одновременно, означало, что истец и ответчик в равных долях могут пользоваться жилым помещением. Истец при таких обстоятельствах был вынужден отозвать свои иск к ответчику о признании утратившими права пользования жилым помещением. Таким недобросовестным спорщикам следует помнить, что фальсификация доказательств по гражданскому или административному делу может привести к возбуждению уже уголовного дела с назначением реального наказания.

Участие квалифицированных адвокатов в деле помогло вернуть добросовестному владельцу право собственности на жилое помещение и избавило от необоснованных претензий теперь уже бывших родственников

ПОИСК по Адвокаты, Практики, Отрасли ИЛИ НАЗВАНИЮ

Остались вопросы?
Напишите нам!

Отправляя нам данные вы соглашаетесь на обработку персональных данных, о чем сказано в Политике конфиденциальности